| 新华网人民网黑龙江新闻 | 东北亚新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 健康 | 旅游 | 文明网鸡西机场时刻表





风 情 无 限 的 鸡 西 城

  鸡西是一座风情无限的美丽城市,位于黑龙江省东南部,现辖虎林市、密山市、鸡东县和 6 个区、 49 个乡镇、 459 个村。总面积 22531 平方千米,总人口 200 万。

    鸡西是资源比较丰富的城市。现已探明的矿藏资源 54 种,已开发利用 20 种。目中煤炭储量 65.6 亿吨,可采储量 26.7 亿吨。

    鸡西是国家老工业基地城市。煤炭、电力、机械、冶金、石墨、化工、建材等重工业基本形成规模,绿色食品加工、制药、生物饲料等轻工业逐步兴起。

    鸡西是农业开发潜力较大的城市,耕地、湖泊、湿地及自然保护区面积大,森林覆盖率高,土质肥沃,目开发时间较短,具有天蓝、地净、水清的生态环境优势。现有耕地面积 1046 万亩,草原面积 100 万亩,水域面积 302 万亩。

    鸡西是边境口岸城市。境内中俄边境线长 641 千米,已开通密山当壁镇和虎林吉祥两个国家一类陆路口岸,过货能力 180 万吨,与俄罗斯、美国等 25 个国家和地区的客商建立了稳定的贸易合作伙伴关系。

    鸡西具有丰富的人文、历史和自然旅游资源。有冰雪、森林、湿地、界江、界湖等各类景点近 120 处,兴凯湖文化、北大荒文化等人文景观 60 余处,旅游收入逐年提高。

    进入21世纪,鸡西交通、通信建设日新月异,公路、铁路四通八达,信息网络建设异军突起,社会各项事业全面进步,已经成为中国黑龙江省东南部重要的贸易中心和商品集散地。

 

          
鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 佳木斯 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 绥化 黑河 大兴安岭
版权所有 © 鸡西市新闻网